我校举行“不忘初心、紧记任务”主题教育布置会

发布者:宣扬部发布时刻:2019-09-18阅读次数:65

9月18日上午,我校“不忘初心、紧记任务”主题教育布置会在明华楼五楼陈述厅举行。校党委书记陆建非作发动说话。学校党政监领导、校务委员会领导、二级院(系)负责人、部(处)助理及以上干部、党总支委员、党支部委员,以及党员代表参加会议。会议由校党委组织部部长周凯波掌管。

陆建非书记在发动说话中指出,在全党展开“不忘初心、紧记任务”主题教育,是党的十九大作出的严重布置,是用习近平新时代中国特征社会主义思维装备全党的迫切需要,是推动新时代党的建设的迫切需要,是坚持党同人民大众血肉联络的迫切需要,是完成党的十九大确认的方针任务的迫切需要。从学校作业展开的实践需要看,展开主题教育,便是为学校党的建设、变革展开增加动力,堆集猛进的力气。

为了保证高标准高质量展开好主题教育,获得实实在在的成效,依据筹备会评论状况,陆建非对各级党组织和广阔党员干部提出了四点定见和要求。榜首,要充分认识“不忘初心、紧记任务”主题教育的严重意义。第二,要厚实推动主题教育,明确任务要求,扎厚实实展开学习教育,仔仔细细展开调查研讨,仔仔细细做好问题检视,不折不扣抓好整改执行和专项整治。第三,要做实底层党支部学习教育和检视整改,抓好学习教育,仔细检视整改,立异方式方法。第四,要实在加强对主题教育的组织领导,保证获得成效。

陆建非着重,这次主题教育以校领导班子、二级院(系)领导班子为要点,先学先改、即知即改,演示带动广阔党员的学习教育。要环绕学习遵循习近平新时代中国特征社会主义思维这条主线,引导党员、干部原原本本学,以理论滋补初心、以理论引领任务,增强“四个认识”、坚决“四个自傲”、做到“两个保护”。要杰出问题导向,既着力处理党员、干部本身存在的问题特别是思维根子问题,据守理想信念、初心任务不动摇,又着力处理大众最关怀最直接最实践的利益问题,以为民投机、为民尽责的实践成效取信于民。

依据中心、上海市委一致布置,我校主题教育从9月开端,到11月底根本完毕,把学习教育、调查研讨、检视问题、整改执行贯穿全过程。为实在加强对学校“不忘初心、紧记任务”主题教育作业的组织领导,保证满意完成主题教育的各项任务,经研讨,建立中共上海师范大学欧洲杯投注署理学院委员会“不忘初心、紧记任务”主题教育领导小组。党委书记陆建非担任组长,领导小组下设办公室,有文秘组、组织组、宣扬组和作业组,对主题教育进行组织协调、宣扬引导和催促辅导。

  

 

回来原图
/